Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления

Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления


Читать полностью на Lifehacker.ru

Выбор ингредиентов

Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто используются:

Рыба: лосось, тунец, угорь, макрель, морской окунь. Морепродукты: креветки, крабовое мясо (крабовые палочки), мидии, гребешок. Мясо: курица, бекон. Свежие овощи: огурец, авокадо, сладкий перец, зелёный лук. Сливочный сыр: как правило, «Филадельфия». Сладкий омлет.

Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Например, приготовить моноролл с одним ингредиентом, использовать классические сочетания (лосось + сыр; крабовое мясо + авокадо + огурец) или придумать собственный вариант — ограничиваться перечисленными выше ингредиентами не обязательно.

Главное — убедиться в свежести продуктов. Особенно это касается рыбы. Маленькая островная Япония может позволить себе есть сырую рыбу, но в наших широтах это грозит пищевым отравлением.

Если вы всё-таки планируете использовать сырую рыбу, придерживайтесь следующих правил:

Покупайте рыбу, которая подвергалась глубокой или шоковой заморозке. Считается, что такой способ обработки убивает паразитов. Выбирайте рыбу, на которой не слишком много льда. Обледенелость — признак того, что продукт замораживали несколько раз. Обращайте внимание на цвет рыбы. Он должен быть в меру насыщенным. Слишком яркий оттенок говорит о том, что рыбу подкрасили. Также следите, чтобы глаза рыбы были влажными и выступали наружу, а сама тушка была твёрдой и упругой. И доверяйте своему носу. Рыбу с душком, как бы хорошо она ни

Самое