Рецепт ароматного варенья из крыжовника и апельсинов

Рецепт ароматного варенья из крыжовника и апельсинов


Читать полностью на Lifehacker.ru

Варенье из крыжовника с апельсинами имеет яркий, необычный вкус с приятной кислинкой. Кроме того, оно ещё и очень полезное.

Подписаться

Чтобы получать самые полезные и популярные материалы, оставьте свой email:

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Крыжовник очень полезен, ведь в нём содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Но зачастую эта ягода обделена вниманием хозяек. Лайфхакер решил исправить ситуацию и приготовил ароматное варенье из крыжовника.

Ингредиенты:

1½ кг ягод крыжовника; 1½ кг сахара; 2 апельсина. Приготовление

Подготовьте ягоды крыжовника: помойте, обсушите и отрежьте хвостики и плодоножки.

Апельсины помойте и нарежьте на несколько частей.

Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне. Мясорубка также подойдёт.

Следом положите в блендер кусочки апельсинов, не очищая от цедры. Измельчите до нужной вам консистенции.

Полученное пюре из ягод и апельсинов соедините и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар.

Поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Дайте остыть и настояться несколько часов.

Второй раз варите 10–15 минут.

Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками.

Самое