Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов

Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов


Читать полностью на Lifehacker.ru

Яркое, ароматное, пикантное варенье из абрикосов и апельсинов сделает из вашего обыкновенного чаепития настоящий праздник вкуса.

Подписаться

Чтобы получать самые полезные и популярные материалы, оставьте свой email:

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Абрикосы — настоящая кладовая природы. В них содержатся калий, фосфор, натрий, каротин, множество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Чтобы запастись этими полезными плодами на весь год, приготовьте абрикосовое варенье. А чтобы сделать его вкус более интересным, добавьте апельсины.

Ингредиенты 4 кг абрикосов; 2 кг сахара; 1 кг апельсинов. Приготовление

Абрикосы помойте и высушите полотенцем. Нарежьте дольками и уберите ядра.

Апельсины помойте и нарежьте полукольцами. Не повторяйте наших ошибок и измельчите цедру или уберите её вовсе: большие куски не очень удобно есть.

Положите нарезанные апельсины и абрикосы в глубокую эмалированную посуду. Засыпьте сахаром так, чтобы фрукты были полностью покрыты.

Оставьте на 2–3 часа. За это время перемешивайте ингредиенты, чтобы сок из фруктов смешивался с сахаром, образовывая сироп.

После того как большая часть сахара растворится, поставьте кастрюлю на огонь. Если сиропа мало, можно добавить ½ стакана воды.

Варите на слабом огне, помешивая, 20 минут.

После остудите и сварите варенье ещё

Самое