Крафтовое пиво: на что обращать внимание при покупке и как не нарваться на подделку

Крафтовое пиво: на что обращать внимание при покупке и как не нарваться на подделку


Читать полностью на Lifehacker.ru

Откуда взялось крафтовое пиво

Первые небольшие независимые пивоварни появились в Великобритании в 1970-х. Они специализировались на приготовлении традиционного эля. А после 1978 года, когда в некоторых штатах США легализовали домашнее пивоварение, это направление стало популярным и там.

В России первая независимая пивоварня появилась в 2008-м, а более-менее массовое распространение крафта началось с 2012 года.

Что можно считать настоящим крафтом

Крафтовое пиво — это пиво, которое сварила независимая пивоварня по оригинальному рецепту. Оно продаётся в бутылках или разливается в барах в специальные бокалы.

Ассоциация американских пивоваров приводит довольно жёсткие требования к заведению, которое может варить настоящий крафт:

Пивоварня должна производить не более 6 млн баррелей в год (это 3% от годового объёма продаж пива в США). Один пивной баррель равен 117,3 литра, так что пивоварня не может превысить годовой объём в 703,8 млн литров. Пивоварня должна быть независимой. Менее 25% её акций могут принадлежать сторонним владельцам. Это связано с тем, что при большем количестве инвесторов пивовар лишается возможностей творить свободно и вводить новые вкусы, не все из которых могут принести ощутимую коммерческую выгоду. Пивоварня должна не только использовать традиционные компоненты (хмель, дрожжи, солод), но и экспериментировать со вкусами. Малые объёмы производства позволяют добавлять новые ингредиенты, не опасаясь, что партия не пойдёт у потребителя.

Чёткое

Самое