Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта


Читать полностью на Lifehacker.ru

3 главных правила приготовления пиццы на сковороде Тесто должно быть жидким, как на блины. Замешивают его обычно на сметане, майонезе или кефире. Также есть вариант, где в качестве основы используется хлеб. Сковорода должна быть антипригарной с толстым дном. Можно использовать старую чугунную. Тесто нужно выливать только на хорошо раскалённую сковороду. Начинка должна быть полуготовой. Если фарш, то обжаренный, если грибы, то консервированные. Сыр должен хорошо плавиться. Пицца на сковороде на сметане Kelly Garbato/Flickr.com Ингредиенты

Для теста:

8 столовых ложек сметаны; 9 столовых ложек муки; 2 яйца; соль — по вкусу.

Для начинки:

200 г куриного филе; 100 г шампиньонов; 100 г тёртого сыра; 10 маслин без косточек; 2 столовые ложки томатного соуса; растительное масло — для жарки. Приготовление

Сначала подготовьте все ингредиенты для начинки. Здесь, как и в случае с любой другой пиццей, всё зависит от полёта вашей кулинарной фантазии. Например, отварите в подсоленной воде куриную грудку. Остудите и порежьте мелкой соломкой.

Свежие шампиньоны необходимо измельчить и обжарить на растительном масле. Если используете маринованные грибы, их нужно порезать и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сыр потрите на крупной тёрке. Маслины порежьте колечками.

Когда начинка готова, сделайте тесто. Для этого смешайте в блендере до однородности сметану, яйца и муку. Посолите.

Самое