Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов

Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов


Читать полностью на Lifehacker.ru

1. Гороховый суп-пюре с беконом pmzh-v-evrope.ru Ингредиенты 250 г гороха; 1 луковица; 1 морковь; 50 г сливочного масла; 300 г бекона; соль — по вкусу. Приготовление

Замочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час. О том, как правильно это делать, читайте в подробной инструкции Лайфхакера.

Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём овощи. Добавьте их к гороху за 15 минут до его готовности.

Готовый горох вместе с луком и морковью превратите в пюре с помощью блендера и снова поставьте на огонь.

Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде, добавьте к гороховому пюре и доведите до кипения. Посолите.

Подавайте со сметаной или сливками.

2. Гороховый суп с фрикадельками youtube.com Ингредиенты 250 г колотого гороха; 2 небольшие луковицы; 1 морковь; 4 небольшие картофелины; 300 г мясного фарша; соль, чёрный перец — по вкусу; 1 яйцо; растительное масло — для жарки. Приготовление

Замочите горох на несколько часов, а после промойте и поставьте варить. Лук, морковь, картофель очистите. Лук нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками.

Посолите и поперчите мясной фарш, добавьте яйцо, половину лука и сформируйте фрикадельки. Как сделать их вкуснее, Лайфхакер уже писал.

Остатки лука и

Самое