Бизнес в шоколаде: когда вкусно и прибыльно

Бизнес в шоколаде: когда вкусно и прибыльно


Читать полностью на BroDude.ru

Нет, не подумай, мы тебе не предлагаем перепродавать обычные шоколадки. Дело отчасти в том, что 90% процентов шоколадной продукции, что ты видишь на прилавках, не может хоть чем-то удивить притязательного покупателя. Зато с этим справится шоколад натуральный, который не только обладает гораздо более богатым вкусом, но и полезен для здоровья.

О том, как вести шоколадный бизнес, мы узнали у Анкудинова Ивана, основателя Delice de chocolat — это сеть магазинов, в которой продается самый что ни на есть натуральный шоколад, производство которого расположено в Италии и России.

Иван Анкудинов основатель

С чего всё началось? Вас не пугали незнакомый рынок, риски и проблемы, связанные с таким бизнесом?

На втором курсе университета я вместе с другом решил, что мы можем начать проводить небольшие праздники: я — в роли диджея, он — в роли ведущего. Чтобы получить первых клиентов, клеили объявления на столбы и подъезды в своем районе, сейчас, конечно, это уже забавно вспоминать, но тогда это дало нам первого клиента на следующий день. За 4 года мы организовали достаточно крупное для того времени агентство праздников в своем городе, провели огромное количество свадеб и корпоративов.

Потом, благодаря ряду случайностей, я искал нового поставщика шоколада для шоколадных фонтанов (которые

Самое