Биг-Мак среди нас: как McDonalds почти завоевал мир

Биг-Мак среди нас: как McDonalds почти завоевал мир


Читать полностью на BroDude.ru

Ровно 26 лет назад, 31 января 1990 года, на Пушкинской площади столицы тогда еще Советского Союза открылся первый в Москве «Макдоналдс». С тех пор логово «двух мясных котлет-гриль, специального соуса, сыра» прочно обосновалось на земле русской. «Макдоналдс» стал символизировать весь фастфуд, а мы нежно прозвали его «макдаком». Впрочем, это лучше, чем прозвище КFC — «Сифак».

Что это за компания и почему она так успешна — вопрос риторический, но мы попытались разобраться в секретах кошерной кухни и ее влиянии на умы.

С чего всё началось

Если бы в 40-х годах два брата-акробата Дик (что совсем не обязательно должно переводиться с английского как «член») и Мак Макдоналды не психанули и не решили улучшить свою маленькую придорожную забегаловку, то вполне вероятно, господство фастфуда во всем мире не было бы столь непоколебимым. А дело всё в том, что в один прекрасный день придорожная забегаловка братанов перестала приносить стабильные 200000 в год. Таких забегаловок, где делали омлеты, вафли и подавали отвратительный кофе, в одном Сан-Бернандино было пруд пруди. Плюс ко всему надоели быстро беременеющие официантки, повара-алкоголики и вечно побитая посуда. Тогда братья решили, что пошло оно всё в сракотень: все эти клиенты-вандалы, наглый персонал, битая посуда, и решили, что их чайхана будет настоящим оазисом

Самое