5 кулинарных лайфхаков от шеф-повара

5 кулинарных лайфхаков от шеф-повара


Читать полностью на Lifehacker.ru

Сегодня вы узнаете несколько секретов шефа кулинарной студии Live Kitchen, которые помогут готовить быстрее и вкуснее.

1. Снимайте кожицу с помидоров ножом

Иногда для рецепта требуются помидоры без кожицы. Особенно когда дело касается соусов или супов-пюре: кожица нарушает консистенцию или, ещё хуже, горчит и портит вкус. Чтобы избавиться от неё, понадобится нож и немного сноровки.

Наточите нож. Чтобы кожица срезалась легко, он должен быть острым. Подготовьте помидоры. Промойте их водой, удалите листочки и просушите кухонным полотенцем. Разрежьте помидор на дольки. Положите их на разделочную доску кожицей вниз. Аккуратно срезайте кожицу, стараясь не задевать мякоть. Затем удалите семена. 2. Добавьте в фарш сливочное масло

Кашу маслом не испортишь, и котлеты тоже. Благодаря этому ингредиенту они получатся сочными и с более насыщенным вкусом.

Возьмите кусок сливочного масла. Рассчитывайте, что на 1 кг фарша должно приходиться не меньше 100 г масла. Натрите брусок масла на крупной тёрке. Добавьте масло в тарелку с фаршем и перемешайте. 3. Обжарьте специи на сковороде

Лайфхак для тех, кто добавляет в блюда сухие травы и специи. Непосредственно перед готовкой обжарьте их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.

4. Не мойте шампиньоны перед готовкой

Чтобы шампиньоны лучше прожарились и остались хрустящими, не стоит их мыть.

Самое