В Adobe Design Lab рассказали о будущем иммерсивного дизайна

В Adobe Design Lab рассказали о будущем иммерсивного дизайна


Что происходит, когда экран фактически исчезает, и окружающий мир становится полностью цифровым и интерактивным? Это вопрос, который Силка Миесниекс, глава Adobe Design Lab, задаёт и исследует вот уже более 15 лет. По её словам, ответ всегда меняется и очень сильно зависит от следующего поколения дизайнеров и инструментов дизайна, с которыми им придётся работать.

«По мере слияния таких технологий, как виртуальная и дополненная реальности, распознавание голоса, управление жестами и многих других, потребуется новый контент и интерфейсы, прототипированием которых и занимаются в Adobe Design Lab. Мы разрабатываем инструменты, технологии и техники, которые понадобятся дизайнерам для создания иммерсивных реальностей в будущем», — объясняет UX-дизайнер, информационный архитектор, креативный директор и основатель нескольких стартапов.

Dekko — один из основанных ею стартапов, основная цель которого заключается в создании естественного опыта взаимодействия с дополненной реальностью путём решения некоторых из самых сложных проблем, стоящих перед индустрией. Однако стоит подчеркнуть, что страсть Силки в формирования будущего иммерсивного дизайна продиктована более личными проблемами — борьбой с проблемами дислексии в детстве.

«Иммерсивные технологии вытесняют цифровое взаимодействие с экрана в новое измерение — пространственный дизайн, с потенциалом для размещения цифровых впечатлений в окружающий человека мир», — объясняет Силка Миесниекс. Расстояние и близость, например, становятся особенно важными. Вы

Читать полностью на Xage.ru