Серджио Пиццорно из Kasabian: «В глазах российских поклонников я вижу честность и искренность в восприятии музыки»

Серджио Пиццорно из Kasabian: «В глазах российских поклонников я вижу честность и искренность в восприятии музыки»


Читать полностью на MaximOnline.ru

Серджио Пиццорно из Kasabian отложил гитару и позвонил в редакцию MAXIM, чтобы рассказать, к чему стоит готовиться поклонникам на предстоящем Пикнике «Афиши» 29 июля.


У вас этот альбом получился более гитарный, чем прошлый. Что играло в ушах?

70-е. Игги, The Clash, Ramones, Buzzcocks — все, что связано с панк-волной. Мы при этом много экспериментировали, не тупо копировали звучание той эпохи. Еще на меня повлиял классический Motown — фанк, диско, в основном благодаря сильным мелодиям, потому что для танцев всю ночь напролет мы не самая подходящая группа.

Но получается, ты ностальгируешь по прошлому?

Скорее, я просто хочу следовать старому рецепту: писать крепкие, мощные песни с запоминающимися мелодиями — этого сейчас не хватает, все возятся с саундом и новыми технологиями наложения звуков и прочей байдой. Я, наоборот, старался в студии убрать все лишнее, упростить звук.

Сколько песен прозвучит с нового альбома, а сколько — со старого?

Честно говоря, старые удаются всегда лучше: во-первых, их помнят даже те, кто не скачал новый альбом, во-вторых, мы играем их увереннее. По-моему, так происходит со всеми рок-группами, поэтому я не переживаю. Только попсовые ребята из чартов (которых я не стану называть) торопятся исполнить свой последний хит-сингл, справедливо полагая, что