Resident Evil 7: Biohazard и другие главные игры января

Resident Evil 7: Biohazard и другие главные игры января


Читать полностью на MaximOnline.ru

Эталонная игра-ужасов, боевое экшен-аниме, приключения в мультяшной киберпанк-вселенной, сумасшедший пинбол и прочие радости для неокрепшего взрослого мозга.

Resident Evil 7: Biohazard
Жанр: хоррор/экшен ★★★★★

После невнятной пятой и отвратительной шестой части, не говоря уже о бесконечных ответвлениях, Resident Evil вернулась к корням: теперь это компактный и очень страшный хоррор, целиком происходящий на отдаленной ферме и ее ближайших окрестностях. Запутанные отношения десятка прошлых протагонистов забыты, в седьмой части абсолютно новый главный герой. И наконец, вид теперь от первого лица — впервые за двадцатилетнюю историю серии! Больше всего происходящее похоже не на бесконечную одноименную киносагу с Миллой Йовович, а на «Техасскую резню бензопилой» и другие эталонные фильмы ужасов.

Скажем больше: даже неизменные ранее зомби теперь отправлены на пенсию. Не выдавая важных сюжетных деталей, деликатно заметим, что один из самых жутких эпизодов RE7 происходит в ночном поле, где тебе нужно прятаться от сумасшедшей старухи, у которой есть волшебный фонарь и примерно втрое больше зубов, чем положено. Врагов вообще стало значительно меньше, а сами они — существенно неприятнее. Забудь о беспечной зомби-резне, доминировавшей в час­тях с четвертой по шестую включительно. Во многом преемственность поколений, впрочем, прослеживается: в новой игре по-прежнему драматически медленно открываются двери, здоровье можно поправить при помощи специальных зеленых кустиков, а менеджмент инвентаря