Премьера рубрики «Спроси Лабковского»!

Премьера рубрики «Спроси Лабковского»!


Читать полностью на MaximOnline.ru

Редакция не несет ответственности за то, что, получив ответ Лабковского, ты решишь уйти от нелюбимой жены и бросить нелюбимую работу.

Лабковский ждет твоих вопросов по адресу maxim@maximonline.ru . В теме письма укажи «Вопрос психологу» или «Вопрос Лабковскому» или просто «Лабковский».

Вопрос.

Мне 42 года, детей нет, женат тоже не был. На отсутствие женского внимания не жалуюсь: девушки были всегда, сколько себя помню. Но вот до брака — гражданского или какого другого — не доходило. С некоторыми девушками я встречался по нескольку лет, мы вместе ездили в отпуск, проводили выходные, но жил я всегда один. Мне всегда казалось, что съезжаться в общем-то незачем. И тут кто-то из друзей назвал меня «интимофобом». Я что, и правда интимофоб?

Ответ.

Под словом «интимофоб» подразумевается человек, который боится интимности в эмоциональном плане. Я не знаю, насколько вы раскрываетесь или не раскрываетесь перед партнершами эмоционально, но проблема вот какая: есть люди, у которых была сложная, тяжелая родительская семья, и из-за этого они вырабатывают страх перед отношениями, страх перед тем, чтобы иметь семью и жить вместе. Связанно это как правило с тяжелым детством, и его семья поселила у парня страх перед семейной жизнью и отношениями как таковыми. Кстати, такая же история бывает у женщин, они категорически