Почему быть левшой классно и чем левши лучше правшей!

Почему быть левшой классно и чем левши лучше правшей!


Читать полностью на MaximOnline.ru

13 августа — Международный день левши. (Внимание! Это статья не разжигает ненависть к социальному классу «правши» хотя бы потому, что правшей намного больше и они правят миром. По крайней мере, правши так наивно думают.)

Первые же ссылки в Интернете говорят, что лишь каждый седьмой или восьмой человек — левша. Беда в том, что их довольно трудно подсчитать, выявить и изолировать, так как многие левши маскируются под правшей, некоторые на самом деле не левши, а бисексу… то есть мы хотели написать «амбидекстеры».

Особенно хлопотно выявлять выходцев из СССР: советское образование обязывало учителей переучивать левшей в правшей во что бы то ни стало (хотя многие педагоги, физиологи и психологи были категорически против такой практики). В итоге те левши, из которых СССР воспитал частичных правшей, нынче работают обеими руками, имеют жуткий почерк, чувствуют себя психически неуравновешенно и ненавидят советскую педагогику. Издевательства над детьми-левшами в СССР прекратились только в 1986 году.

Будем считать, что левша — тот, кто от рождения базовые операции (еда, компьютер, рисование, бритье, убийства) выполняет левой рукой. Хотя в жизни даже хардкорный фанатичный левша может некоторые действия с превеликим удовольствием поручать правой руке.

Поэтому попытки подсчитать, к примеру, всех гениальных гитаристов-левшей обречены на провал. Да, Пол Маккартни, Джими