Пара, которая затравила своего свадебного фотографа в Интернете выплатит 1 миллион долларов

Пара, которая затравила своего свадебного фотографа в Интернете выплатит 1 миллион долларов


Читать полностью на MaximOnline.ru

Поучительная история для любителей сводить счеты в Интернете.

Травля в Интернете — одна из любимых забав современности. Вроде сожжения ведьм в Средние века. Как хорошо — все ополчились против кого-то одного, поливают его виртуальной грязью, еще и ногой пинают. Но, разумеется, самое приятное в травле это то, что не ты ее жертва.

А сейчас мы расскажем тебе поучительную историю, которая лишний раз доказывает, что онлайн-травля (впрочем, как и офлайн-травля) свинское занятие, не достойное мыслящего человека.

История началась в 2014-м году, когда блоггер Нелли Молдован из округа Даллас, что в штате Техас, заказала съемку своей свадьбы местному свадебному фотографу Андрэа Полито. Свадьба пролетела, фотографии были сделаны. Но в тот момент, когда пути молодоженов и их свадебного фотографа обыкновенно расходятся, история Молдован-Полито только началась…

Нелли решила заказать дополнительный альбом с фотографиями в высоком разрешении — и была неприятно удивлена, когда узнала, что за альбом ей придется заплатить еще 125 долларов. Андрэа не поняла удивления клиентки: в конце концов, дополнительная оплата за альбом прописана в контракте, который подписала Молдован, жирным шрифтом. «Она просто не прочитала контракт» — заявила позже фотограф изданию Washington Post.

Очевидно, что эти 125 долларов были роковыми для бюджета молодой семьи: Молдованы не только не заплатили их, но и