Неймар в ПСЖ за 300 миллионов: объясняем на разных цифрах, насколько это много

Неймар в ПСЖ за 300 миллионов: объясняем на разных цифрах, насколько это много


Читать полностью на MaximOnline.ru

Скупым языком цифр о самом «щедром» переходе в истории футбола.

Главная финансовая сделка в мире футбола, превратившаяся в последние дни в бразильский сериал, все же состоялась: бразильский же футболист Неймар вместе со своим отцом уехал из «Барселоны» на берега Сены. В течение следующих пяти лет (если не найдется кто-то еще более богатый, чем арабские шейхи — например, научный руководитель Владимира Путина) Неймар будет играть за французский «ПСЖ».

В чисто футбольном смысле этот переход может стать абсолютным пшиком: бразилец — отличный игрок, но это не означает, что «ПСЖ» при нем начнет играть еще лучше. Все-таки нападение команды без Алексея Сапогова в основе не дает гарантии победы в Лиге Чемпионов. А вот в финансовом смысле это, безусловно, трансфер века: за Неймара шейхи отвалили 222 миллиона евро.

Еще раз: двести двадцать два чертовых миллиона. И это не считая личной зарплаты Неймара в 557 тысяч евро в неделю, бонусов его отцу-агенту-и-святому-духу и кучи всяких мелких ништячков типа парада в Париже по случаю перехода игрока в новый клуб. Кажется, мы знаем, кстати, как можно Навальному легитимизировать митинги: пусть просто анонсирует их как парады в честь возвращения Алексея Ионова из ЦСКА в «Динамо».

Итого шейхи заплатили за этот трансфер не меньше 300 миллионов евро… да