Наши фигуристы опять упустили медаль. А великая Тарасова назвала их «сырыми»

Наши фигуристы опять упустили медаль. А великая Тарасова назвала их «сырыми»


Читать полностью на MaximOnline.ru

Российская пара здорово выступила в короткой программе, заняв второе место и отставая от китайских чемпионов мира (Сюй Венцзинь и Хань Цун) всего на 0,71. При этом отрыв от двух других супердуэтов — канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд, которые были чемпионами мира, а также чемпионы последнего «Гран-при» Алена Савченко и Бруно Массо из Германии — составлял аж пять баллов.

Казалось, что серебро от нас никуда не денется. Но произвольная программа длиннее, сложнее, поэтому там возможны любые сюрпризы и неприятности.

Так и случилось. Савченко и Массо показали что-то умопомрачительное (159,31) — это мировой рекорд! Русская девушка, теперь выступающая за немцев, взяла золото. Алена Савченко шла долго к этой победе, меняла партнеров, побеждала на чемпионатах мира и Европы. Но на Олимпиадах были только две бронзы. И вот когда Савченко перевалило за 30 лет, она реализовала свою мечту.

Последними на лед вышли Тарасова и Морозов. И шансы на золото они потеряли уже на втором элементе, когда Женя сдвоила тройной сальхов, а потом упала на выбросе.

Обидно! Можно вспомнить и Михаила Коляду, который выступал в короткой программе в командных соревнованиях. И допустил все возможные ошибки, из-за чего Россия вместо золота взяла только серебро.

Теперь вот упала Тарасова…

Как заявил Морозов, их дуэт подвели