Лучшие шутки об обвинении России в незаконном применении силы в Великобритании

Лучшие шутки об обвинении России в незаконном применении силы в Великобритании


В английском городе Солсбери 4 марта были отравлены неизвестным нервно-паралитическим ядом бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Оба пострадавших находятся в тяжелом состоянии, и в лучшем случае они навсегда останутся тяжело больными людьми. Кроме основной цели, яд поразил и обычных граждан, которым не повезло оказаться рядом с местом расправы. В тот день за помощью из-за отравления в больницы города обратилось больше 20 человек, включая полицейского, который первым прибыл на место преступления.

Расправа так сильно напомнила англичанам российские методы, что они не на шутку возмутились. Тем более, что опасное вещество, которым отравили Скрипалей, уж больно похоже на секретную разработку СССР под названием «Новичок», но все это им придется еще доказать. А пока Великобритания выразила свое превентивное «фи», которое пока что состоит из трех пунктов:

Тереза Мэй ответила России на попытку отравления Сергея Скрипаля pic.twitter.com/HIp0zqAF0D

— Meduza (@meduzaproject) 14 марта 2018 г. Высылка 23-х российских дипломатов; Отказ членов правительства и королевской семьи посещать Чемпионат Мира по футболу; Отзыв приглашения Сергея Лаврова в Великобританию.

Непростая история, в которую влипли чиновники и спецслужбы, только начала давать метастазы во внешнюю политику. Увы, контроль над этим процессом находится в руках довольно маргинальных привилегированных личностей, которые

Читать полностью на MaximOnline.ru