Lexus LC 500: суперсовременная оболочка для настоящего олдскула

Lexus LC 500: суперсовременная оболочка для настоящего олдскула


Читать полностью на MaximOnline.ru

Ностальгия по V8 без наддува обойдется тебе дорого. Но она, кажется, того стоит…

Под соусом инноваций и передовых технологий Lexus предлагает нам дух самого настоящего олдскула: новое купе LC 500 — как стенобитная мортира с коллиматорным прицелом.

Довольный франт в костюме — не кто иной, как Марк Ронсон, знаменитый музыкальный продюсер. Для запуска купе LC он записал музыкальные семплы, из которых любой желающий может сделать собственный трек. Щедрый подарок от супердиджея! В таком креативном духе и проходит кампания «Абсолютно новый Lexus LC. Проявляет себя. Заявляет о вас». К проявлениям и заявлениям вопросов нет: фантастический дизайн купе отлично рекомендует и себя, и владельца. А что значат слова «абсолютно новый»?

Термином all new в автомобильной индустрии обозначают новое поколение модели, подчеркивая, что это не какое-нибудь там легкое обновление. Купе LC новое как раз в абсолютном смысле: в модельном ряду Lexus у него вообще нет предшественника (хотя, конечно, он несет в себе гены славного и редкого суперкара LFA), да и в дизайне японской марки купе открывает новую страницу.

Внешность LC говорит сама за себя, так что перейдем к волнительным железным подробностям. Изюминка версии LC 500 — пятилитровый V8 вызывающе традиционной конструкции. Ни турбонаддува, ни электромоторов-помощников. Да, есть и гибридная версия, но в России предлагают классику: 477 старых добрых атмосферных