Квартиры с видом на море крови: рецензия на хоррор «Хэвенхёрст»

Квартиры с видом на море крови: рецензия на хоррор «Хэвенхёрст»


Читать полностью на MaximOnline.ru

Сразу скажем, что Хэвенхёрст — не имя маньяка и даже не название заброшенного городишки, построенного на старом индейском кладбище. Сам объект Хэвенхёрст — лучшее, что пришло в голову создателям фильма. В фундамент сценарии легла старая (и абсолютно не выдуманная) история о самозванце докторе Холмсе, самом первом официальном американском серийном убийце. Это был необычайно креативный господин, который додумался до того, что построил целый отель, заточенный под убийства. Сколько людей он отправил на тот свет до сих пор достоверно не известно, но исследователи называют цифры до 350 душ.

Хэвенхёрст — наследие доктора Холмса, милый винтажный кондоминиум в историческом центре Нью-Йорка, где многокомнатные квартиры с мебелью и газом сдают недорого людям, вставшим на путь исправления — завязавшим наркоманам, анонимным алкоголикам и раскаявшимся грешникам.

Из этого можно было бы вырастить чудесный религиозный фильм с улыбающимся Иисусом в финале, но создатели «Хэвенхёрста» пошли другим путем, в итоге забрели на территорию фильмов «Пила» и «Не дыши».

На словах все выглядит отлично, особенно если сказать, что кровищи в фильме предостаточно, да и сюжет не избит и предрасполагает к болезненным домыслам и богатому развитию. Ну еще бы — девушка-алкоголичка въезжает в дом, по ночам слышит как кто-то, не стесняясь шуметь, убивает её соседей, после чего пытается