Как я узнала, что меня удочерили

Как я узнала, что меня удочерили


Читать полностью на Heroine.ru

Усыновление становится всё более популярной практикой в нашей стране. По статистике последних 4 лет, число детей, нуждающихся в новых семьях, сократилось от 119 тысяч до 60. Данные кажутся утешительными, если верить СМИ, но вот о том, как именно живут приемные дети, и знают ли они о своем статусе, рассказывают мало. Мне стало интересно, что же чувствуют взрослые девушки, однажды выяснившие, что они приемные.

1. Мария, 25 лет

Я узнала о том, что мои родители на самом деле не мои, когда мне было всего 8 лет. Я считаю, что для таких признаний мой возраст был слишком мал. В то время я еще не знала, что значит «удочерить», но мама нашла гениальный выход из ситуации: она сказала, что они с отцом выбрали меня, потому что я была особенной для них. С тех пор я чувствовала себя по-настоящему необычной, ходила по школе и рассказывала друзьям, что я — избранная.

Разумеется, с годами я всё больше и больше понимала, что значит быть приемным ребенком, и самое важное — почему это произошло со мной. У меня не было никаких трудностей с моей нынешней семьей, а о биологических родителях я ничего не знаю и знать не хочу. До сих пор считаю, что