Идут враги рогатые! Рецензия на фильм «Лига Справедливости»

Идут враги рогатые! Рецензия на фильм «Лига Справедливости»


Читать полностью на MaximOnline.ru

Был бы MAXIM умным и образованным журналом, мы бы начали рецензию с мучительно затяжного перечисления названий всех комиксов, что легли в основу «Лиги Справедливости», припомнили бы те подвиги и мелкие пакости, которыми легионеры отметились в предыдущих (столь же мучительно затяжных) фильмах. С придыханием напомнили бы о том, какое божественное место все эти Бетмены и Чудо-женщины занимают в чуждой нам американоязычной культуре. И о том, как все аж до потери сознания счастливы видеть их вместе.

Однако MAXIM — журнал простой, бесхитростный. К тому же девятерым из десяти кинозрителей абсолютно по барабану кто и когда родил Аквамена, какие таблетки доктора выписывают Бетмену, чтобы он поменьше хандрил, а также почему у Киборга красный глаз, и можно ли снять эту красноту «Визином».

Зрители жаждут совершенно иных познаний: много ли в фильме взрывов и движухи, достаточно ли кровищи, есть ли в фильме шутка или две, раскрыта ли тема бюстов. Зритель хочет понять, обязательно ли смотреть «Лигу Справедливости» в запотевших 3D-очках на громадном экране, или достаточно через полгодика прогнать данный фильм на ускоренной перемотке в смартфоне по дороге на работу.

Героев DC комиксов в России побаиваются и недолюбливают — потому что они какие-то угрюмые и ворчливые. А угрюмых и ворчливых людей у нас в