Харийс Витолиньш: «Ты уже по одному матчу начал судить сборную России? Не спеши!»

Харийс Витолиньш: «Ты уже по одному матчу начал судить сборную России? Не спеши!»


Читать полностью на MaximOnline.ru

— Харийс, объясни! Сборная Словакии, которая нас победила со счетом 3:2, составлена из игроков чешского и словацкого чемпионатов. Что же, наша Континентальная хоккейная лига (КХЛ) слабее?

— Я бы так не сказал. Ты же видел их уровень. Словаки победили потому, что играли очень самоотверженно. Ложились под шайбы при первой же возможности, поймали 15 бросков на себя. Это очень больно, поверь! И если поначалу матч складывался в нашу пользу, то потом мы быстро пропустили голы на контратаках. Где-то недосмотрели за соперником — и потерялись. Счет из 2:0 превратился в 2:2, игра сразу поменялась.

— Что, словаки нас задавили?

— А ты видел первый период? У них было лишь три броска за период…

— Четыре.

— Ну, один — это просто наброс на ворота. Словаки тем хороши, что почувствовали — игра у них идет. А мы начинаем ее немного терять. Ну и поднажали.

— Все наши игроки хором говорят, что у России не идет большинство. Когда мы имеем лишнего игрока на льду, то никак не можем забить. Что за ерунда такая?!

— Большинство — такое дело. Иногда ничего не получается, а иногда оно идет. Причем у тех же игроков. Но где-то пас неточный, где-то шайба перескочила клюшку, где-то хоккеисты занервничали…