Директором ЦРУ впервые назначена женщина! И она руководила секретной тюрьмой, где  пытали заключенных

Директором ЦРУ впервые назначена женщина! И она руководила секретной тюрьмой, где пытали заключенных


Фото: YouTube

13 марта 2018 года войдет в историю американского руководства как День отставок и рокировок. Все началось с того, что Дональд Трамп снял с поста госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Как пописывала западная пресса, слухи об этом ходили еще с лета 2017 года: мол, отношения главы Госдепа и президента США — хуже некуда, Тиллерсон заманал уже перечить боссу там и сям, а однажды якобы назвал его «чертовым кретином», причем при фраппированных свидетелях (ряд изданий поклялся, что располагает твердыми доказательствами).

Поговаривали, что его сменит глава ЦРУ Майк Помпео. Некоторое время назад теперь уже бывший госсек даже заявление по собственному писал, но тогда его отговорили. Однако все замешанные лица с завидным упорством опровергали эти, так сказать, инсинуации.

А 9 марта Трамп твердо попросил Тиллерсона уйти уже с глаз долой в отставку, и тому из-за этого будто бы пришлось досрочно прервать турне по Африке и вернуться в Вашингтон, чтобы подписать обходной. Причина этого решения не сообщается, если только она не спрятана между строк вот этого трампового твита.

Mike Pompeo, Director of the CIA, will become our new Secretary of State. He will do a fantastic job! Thank you to Rex Tillerson for his service! Gina Haspel will become the

Читать полностью на MaximOnline.ru