«Знарок, ты что тренировал в СКА?» Пять причин, почему Россия проиграла словакам

«Знарок, ты что тренировал в СКА?» Пять причин, почему Россия проиграла словакам


Читать полностью на MaximOnline.ru

Ох, сколько наломали дров в этом матче российские хоккеисты. Даже не знаем, за что хвататься. Ну, начнем, пожалуй, с этого…

1. ВРАТАРЬ

Тренер сборной России Харийс Витолиньш, помощник Олега Знарка, сказал прямо: мы решили, что основным голкипером у нас будет Василий Кошечкин. Ему и защищать ворота. А если мы начнем дергаться, то все голкиперы растеряют уверенность в себе, и ничего хорошего из этого не выйдет.

Теоретически у Кошечкина есть плюсы. Это габариты (200 см / 110 кг), он закрывает всю рамку. Это опыт, человеку четвертый десяток лет. Он подвижный. И в хорошем смысле слова — пофигист. Не нервничает. Но из трех шайб минимум одна на совести Кошечкина. А то и две.

Он не потащил в нужный момент, что отличает неплохого вратаря от классного. Но если сейчас убрать Кошечкина — получится, что тренеры задергались. То есть изменили себе. Ситуация патовая!

2. ДЕТСКИЕ ОШИБКИ

Есть в хоккее так называемые «детские ошибки». Например, когда ты хватаешь удаление за нарушение численного состава. Или случайно выбрасываешь шайбу за борт, и тут тоже две минуты штрафа.

Да, где-то здесь невезение. Но и потеря концентрации тоже. Так вот, в третьем периоде сборная России дважды подряд удалилась за выброс шайбы. И словаки нас