Знаменитости, которым нужно «много» и «часто», или что такое ОКР, и у кого из известных личностей он наблюдается?

Знаменитости, которым нужно «много» и «часто», или что такое ОКР, и у кого из известных личностей он наблюдается?


Читать полностью на Fresher.ru

Конечно, скорее всего, многие сейчас подумали не совсем о том, о чем нужно было. И да, отметим сразу, ОКР – это не определенный вид сексуальной утехи, не новый наркотик и не сладость. ОКР вообще сложно отнести к чему-либо из вышеперечисленного. Если быть точным, то ОКР расшифруется как обсессивно-компульсивное расстройство.

Именно оно вызывает у человека определенный страх и тревогу, которую могут «перебить» только определенные действия, которые обязаны повторяться в зависимости от того, как часто возникает то или иное чувство страха. Все эти действия или же ритуалы по факту являются иррациональными, но многие люди, которые больны этим недугом, считают, что это не так. Итак, сегодня мы расскажем вам о том, что ОКР могут болеть не только среднестатистические люди, но и знаменитости, и вы, пожалуй, даже удивитесь, настолько распространена оно у них.

Джессика Альба

Итак, открывает наш звездный список окаэрщиков звезда фильма «Удачи, Чак!» и многих других – Джессика Альба. Девушка в одном из интервью говорила, что ее ОКР возникает, из-за необходимости постоянно все держать под контролем. На данном этапе своей жизни знаменитая актриса не до конца избавилась от ОКР и регулярно посещает психолога.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо страдает от ОКР и говорит, что лишь это заболевание, которое