Знаменитости, которые умерли от СПИДа

Знаменитости, которые умерли от СПИДа


Синдром приобретенного иммунного дефицита был открыт в 80-х годах прошлого века и до сих пор остается загадкой. От СПИДа ежегодно умирают около миллиона человек, и среди жертв неизлечимой болезни — немало известных людей.

Джиа Каранджи

Супермодель, 1960−1986

В 18 лет Джиа переехала из Филадельфии в Нью-Йорк, и модельный бизнес вскружил девушке голову. Сначала модель искала спасение в кокаине, а после смерти своей наставницы и близкого друга, модели Вильгельмины Купер Джиа стала употреблять героин. Эмоции, истерики, депрессия, капризы и усталость — все это губило карьеру модели и, конечно, здоровье Каранджи.

В 1983 году карьера Джии завершилась. Она уехала домой, где работала кассиром в магазине одежды, а позже, пытаясь заработать на наркотики, занялась проституцией. В 1986 году Каранджи был поставлен диагноз СПИД, а 18 ноября она умерла.

Лев Новиков

Стилист, 1958−2007

Известный российский стилист Лев Новиков был близким другом многих знаменитостей: Аллы Демидовой, Кристины Орбакайте, Бориса Моисеева. О том, что он неизлечимо болен, Новиков узнал в 40 лет. Когда слухи о его сексуальной ориентации и заболевании начали распространяться, от стилиста отвернулись практически все коллеги. Новиков сделал все, чтобы продлить жизнь, насколько это было возможно. Ему удалось прожить еще девять лет. Новиков скончался от кровоизлияния в мозг.

Либераче

Певец и

Читать полностью на Fresher.ru