Жених-англичанин ошалел от российских свадебных традиций

Жених-англичанин ошалел от российских свадебных традиций


Англичанин Саймон Торнел почти ничего не знал о России, пока не женился на россиянке. Сейчас их дочке три года, и Саймон уже три раза наведывался в Екатеринбург. Впечатлений накопилось предостаточно, хотя самый яркий культурный шок он испытал во время свадьбы, которая проходила не в России, но, судя по всему, была очень даже русской.

Перед тем как полететь в Екатеринбург, я полез в Google, чтобы как-то подготовиться. Но все равно мои ожидания разошлись с реальностью. Оказалось, в России бывает жарко, а солнце заходит поздно, поэтому можно долго не ложиться спать. Когда мы улетали обратно в Англию, родители жены попросили нас сесть. Я подумал, что будет какой-то разговор, но мы просто сидели и молчали. Потом жена рассказала, что это такая традиция — посидеть перед дорогой. Интересно, прежде чем пойти в магазин, русские тоже сидят?

Поженились мы на Кипре, а основная часть праздника проходила на яхте. Примерно половина гостей были друзьями и родственниками жены. Они добавил празднику перца. Примерно через час после начала мне сказали: «Саймон, твоей жены нет». Я ответил, что на яхте ей потеряться негде, но ребята настаивали: я должен был ее найти, пройдя через несколько испытаний.

Для начала мне дали яблоко, утыканное зубочистками, чтобы я доставал по одной и говорил,

Читать полностью на Fresher.ru