Законы выживания в трущобах

Законы выживания в трущобах


Читать полностью на Fresher.ru

Продолжаем экскурсии по трущобам разных городов мира. Сейчас я расскажу вам, на что лучше всего потратить несколько часов своего пребывания в Ереване. Почему именно на это? Да потому, что через несколько лет от него останется лишь память, да фотографии в сети. Не хватает денег на бразильские фавелы или Катманду? Не беда — в паре часов лёта от Москвы есть свои живописные трущобы, которым по меньшей мере 400 лет.

Добро пожаловать в Конд — самый колоритный, самый депрессивный и самый гостеприимный район столицы Армении.

Конд — это исторический район, занимающий большой холм в центре Еревана. Поговаривают, что когда-то весь Ереван был таким — армянским городом, то и дело переходившим от турок к персам. В конце концов, город окончательно отошёл к последним, и армянам в нём выделили место на возвышенности, где они и основали свой район. В советское время Ереван стал огромной стройкой и преобразился до неузнаемости. А вот Конд не тронули.


За четыре столетия в Конде мало, что изменилось. Разве что материалы, которыми латают дыры, осовременились. Осталась прежней сама суть города в городе: место, где, словно в жестяной банке, законсервировались армянские традиции, быт и уклад жизни. Хотите увидеть настоящий армянский Ереван — вам сюда.

Несмотря на то, что Конд находится в