Власти Вашингтона сняли с журналистов RT и Vocativ обвинения в беспорядках на инаугурации Трампа

Власти Вашингтона сняли с журналистов RT и Vocativ обвинения в беспорядках на инаугурации Трампа


Читать полностью на TJournal.ru

Федеральный прокурор Вашингтона снял обвинения в участии в массовых беспорядках с корреспондента телеканала RT America Александра Рубинштейна и его коллеги из издания Vocativ Эвана Энджела. Об этом сообщает RT.

Фото с личной страницы Александра Рубинштейна на фейсбуке.

Рубинштейн заявил, что благодарен суду за снятие неправомерных обвинений. Он поблагодарил коллег, которые требовали его освобождения, и пообещал продолжить работу.

Я рад, что Управление юстиции США признали мою невиновность по обвинению в беспорядках во время инаугурационных протестов в Вашингтоне. Как журналист, который транслировал беспорядки в прямом эфире для моей компании, арест был совершенно ошибочным.

Я бы хотел поблагодарить каждого журналиста, кто не раздумывая осудил арест меня и других корреспондентов, в этом числе Комитет по защите прав журналиста, организация «Репортёры без границ», и многих других журналистов в индивидуальном порядке. Также я бы хотел поблагодарить свою компанию, RT America, за невероятную поддержку во время разбирательства.

Александр Рубинштейн, корресподент RT America

Представители RT America в ответ на решение суда Вашингтона заявили, что «аплодируют Управлению Юстиции США за их решение».

С нашего Алекса Рубинштейна из RT America сняли обвинения в участии в массовых беспорядках. Так и должно было быть. https://t.co/sFCHjCyNHA

— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan)

Также издание сообщило, что власти