Уютный интерьер загородного дома в Канаде

Уютный интерьер загородного дома в Канаде


Читать полностью на Fresher.ru

Спроектированный студией Superkül как загородный дом для семьи из шести человек, Compass House в местечке Малмер, Канада, получил название благодаря желанию заказчиков взять новый курс в своей жизни, поскольку они недавно вернулись на родину после длительного пребывания в Великобритании. Здание площадью 4300 квадратных метров расположено на возвышенности Ниагара Эскарпмент и находится в тонких и уравновешенных отношениях с ландшафтом — лесом с западной стороны, холмом — с южной и полями — с северной и восточной.

Связать дом с его средой помогает и использование камней, найденных на участке, из которых сложены низкие подпорные стены, обрамляющие открытый внутренний двор.

В ответ на приземистую горизонтальную форму здания наружный камин, напоминающий тотемный столб, создаёт вертикальный контрапункт. Окна, расположенные в высокой двускатной крыше, позволяют мягкому свету омывать интерьер. Благодаря этим элементам взгляд устремляется вверх, и у человека возникают особые отношения с пространством неба, солнца и облаков.

Внутри дома полы и стены, выполненные из светлого дуба и белого кедра, отличаются своей тёплой природной фактурой. В то же время высокий белоснежный потолок создаёт ощущение простора и безграничности. Такой явный контраст материалов вторит мотиву встречи неба и земли, которой можно любоваться снаружи. Построенный с использованием неприхотливых материалов так, чтобы стареть красиво, дом рассчитан на эксплуатацию в течение жизни