Судьбы современных наркобаронесс

Судьбы современных наркобаронесс


Читать полностью на Fresher.ru

В конце прошлого года вышел телефильм «Крестная мать кокаина» с Кэтрин Зетой-Джонс в главной роли. Актриса сыграла одну из самых влиятельных и опасных женщин в наркобизнесе ХХ века — Гриcельду Бланко. Но колумбийская наркобаронесса — не единственная авторитетная дама в этом бизнесе. Мы вспомнили историю Бланко и других владелиц крупных наркокартелей.

Грисельда Бланко

1943- 2012

«Крестная мать кокаина» родилась в неблагополучной семье, в детстве начала воровать, а в 14 лет ушла из дома. Шесть лет девушка работала проституткой, после чего вышла замуж за наркодилера Карлоса Трухильо. У пары родились трое сыновей. В 1970 году Карлоса убили, и Грисельда снова вышла замуж. Грисельде и ее второму мужу не нравилось подчиняться Медельинскому картелю, поэтому семья переехала в США, где начала собственный бизнес. На этот раз заправляла всем Бланко. Полиция неоднократно пыталась поймать наркобаронессу, но каждый раз ей удавалось уйти. Какое-то время она жила в Колумбии по поддельным документам, затем в Майами. Уйдя от преследования, Бланко взялась за старое.

Теперь все дела Грисельда решала жестко — либо сотрудничество, либо «билет в один конец». На ее счету — около 200 жертв. В деле расправы она была изобретательна и не оставляла следов. Именно Бланко придумала способ убийства, когда мотоциклист проезжает мимо жертвы и