Судьба бегемотов кокаинового короля Пабло Эскобара

Судьба бегемотов кокаинового короля Пабло Эскобара


Читать полностью на Fresher.ru

В век толерантности судьба бегемотов Пабло Эскобара, привезенных из Африки в Колумбию и вытесняющих привычную флору и фауну, висит на волоске. Почему их не отправляют обратно в Африку?

Погибший 24 года назад величайший наркобарон всех времен и народов Пабло Эскобар оставил после себя необычное наследие — самую большую за пределами Африки колонию… гиппопотамов.

Полемика вокруг «понаехавших» в Южную Америку прожорливых гигантов не утихает с начала века. Наряду с опасностью для людей расплодившиеся бегемоты представляют угрозу флоре и фауне Колумбии.

Асьенда дель нарко (Hacienda del narco)

В период расцвета наркоимперии фактический хозяин второго города страны был озабочен проблемой: куда девать деньги.

Для решения непростой задачи многочисленные поместья Пабло Эскобара оборудовались богатыми домами, теннисными кортами, бассейнами и взлетно-посадочными полосами. А в самой шикарной асьенде «Неаполь» был устроен крупнейший на континенте зоопарк, куда доставили со всего света 120 антилоп, 30 буйволов, шесть бегемотов, трех слонов и двух носорогов. Вскоре коллекция пополнилась и другими животными Африки и Австралии.

После гибели Пабло Эскобара в 1993 году поместье было разграблено, большинство животных (фламинго, жирафы, зебры, кенгуру) попали в зоопарки, но четыре гиппопотама (три самки и один самец) почему-то остались. И за 24 года они наплодили самую большую группу диких бегемотов за пределами Африки.