Шикарные яхты знаменитых гостей Каннского фестиваля

Шикарные яхты знаменитых гостей Каннского фестиваля


Читать полностью на Fresher.ru

Начнем с того, что стоянка для яхты у причала в Каннах стоит дорого! Мест мало и порт Канн входит в десятку самых дорогих в мире… Будьте готовы заплатить около 700 евро за небольшую яхту! Конечно, нормальные люди прилетают на частных самолетах или приплывают на яхтах (напишите, что яхты ходят, а не плавают, ага). Кстати, на открытие ждали самого Усманова и его пятиэтажную яхту, но он не приехал.

Итак, давайте посмотрим, кто на чем приплыл (или пришел)!

Большая белая яхта называется Madame Kate. Она принадлежит бразильскому миллиардеру Алешандре Бартелю, который основал фирму Grendene, крупнейшего в мире производителя сандалий.

Интересная яхта, называется Khalilah. Кто владелец, я не нашел. Знаете?

Ее изготовили на американской верфи Palmer Johnson. Это очень экономичная яхта: по данным Palmer Johnson, она потребляет на 50% меньше топлива, чем модели схожей категории от других судостроителей – приблизительно 500-600 литров в час. Хотя дизайн очень спорный. Мне не нравится.

Яхта Nourah of Riyad. Она была построена на турецкой верфи Yachtley в 2008 году. У нее 12 кают, которые могут вместить 18 гостей. Еще на яхте поместится экипаж из 16 человек. За экстерьер и интерьеры отвечал дизайнер Дональд Старки. Длина яхты — 70 метров, а максимальная скорость —