Прогулка по китайскому рынку

Прогулка по китайскому рынку


Читать полностью на Fresher.ru

Рынок мы нашли случайно в небольшом китайском городке Увей провинции Ганьсу. Прогуливаясь мимо шикарных магазинов, свернули в подворотню и окунулись в царство насыщенных запахов и звуков. Первое что поразило — открытость и позитивность людей. При видя двух довольно больших фотокамер, народ активно улыбался.

Второе — полнейшая (на наш взгляд) антисанитария. Но при этом, мух и вони нет.

Сам рынок состоит из двух длинных коридоров. В одном продают мясо и тут же его готовят, в другом продают специи и зелень.
Коридор «Кулинария»:

Китайские мужчины более сдержанны в эмоциях. Тут нет хватаний за руку, как на типичных восточных базарах.

Все занимаются своим делом. Это соя, тофу (дофу).

Продают мешками.

Лапша для местных жителей — как для русских картошка. На вкус вся одинаковая, но по форме она вся разная.

Вкус создаётся приправами и методом приготовления.

Производят лапшу на месте. Из плоского листа теста, машинкой нарезаются полоски. Толщину и «кудрявость» можно регулировать. Делается моментально.

Китайцы горазды на выдумку. На всём рынке есть множество машинок для нарезки лапши, но я не увидел похожих. Все разные.

Помимо лапши, есть вермишель и макароны. Можно купить кусок теста и самому нарезать там, где понравится.

Бобовые.