Привычные продукты, к которым нужно отнестись с осторожностью

Привычные продукты, к которым нужно отнестись с осторожностью


Еда — залог сил и хорошего настроения на целый день. Но что, если съедая вкусный обед, мы не приносим пользу организму, а травим его вредными продуктами? Разберемся на примерах, как отличить своих врагов среди вполне безобидной с виду еды.

1. Капуста

В брюссельской капусте содержится слишком большое количество витамина К. Его действие направлено на более быстрое и интенсивное свертывание крови, поэтому может быть крайне опасно для людей с проблемами сердца. Зафиксирован случай, когда от чрезмерного употребления брюссельской капусты в больницу попал мужчина с сердечным имплантатом. Чтобы его искусственное сердце работало без сбоев он принимал антикоагулянты, которые вступили в реакцию с витамином К, что в итоге привело к критическому состоянию.

2. Миндаль

Категорически нельзя есть плохо созревшие орешки миндаля! В их составе содержится цианид, который может обеспечить серьезное отравление. В незрелом с горчинкой миндале также есть ядовитая синильная кислота, которая не менее вредна для организма человека. К сожалению, чаще всего именно из сырого миндаля делают масло или поджаренные орешки для закуски. Если съесть такие продукты в неумеренном количестве, неважное самочувствие будет гарантированно. Побочные симптомы: головные боли и головокружение, легкая потеря ориентации в пространстве и даже небольшое наркотическое опьянение.

3. Вода

Даже водой можно отравиться, как бы

Читать полностью на Fresher.ru