Перипетии судьбы актрисы Светланы Харитоновой

Перипетии судьбы актрисы Светланы Харитоновой


Читать полностью на Fresher.ru

В 1950-1960-х гг. имя этой актрисы было знакомо всем – Светлане Харитоной принесли известность роли в фильмах «Летят журавли», «Девушка без адреса», «Неподдающиеся» и др. Ее также знали как «жену Ивана Бровкина» – очень популярного в те времена актера Леонида Харитонова. В 1970-х гг. она неожиданно исчезла с экранов – как выяснилось позже, актриса была осуждена и отбывала исправительный срок. После этого ее жизнь наносила ей удар за ударом, с которыми она так и не смогла справиться…

Светлана Сорокина родилась в 1932 г. в Москве. Когда ей было 5 лет, ее отца, секретаря пресс-бюро «Крестьянской газеты», репрессировали. Позже она узнала, что он умер в заключении. Мать держала ее в ежовых рукавицах, так как считала, что строгость – главное в воспитании дочери. Еще в школьные годы Светлана увлеклась театром и не раз участвовала в любительских постановках. Поэтому в выборе профессии не сомневалась – поступила в Школу-студию МХАТ, а после ее окончания была принята в труппу Театра-студии киноактера.

Светлана Харитонова в фильме *Фантазеры*, 1965

Однокурсниками Светланы Сорокиной были Лев Дуров, Олег Анофриев и Леонид Харитонов. На третьем курсе они с Харитоновым поженились, но этот брак продлился всего два года. На супруга Светланы неожиданно обрушилась невероятная популярность, и он не