Мэри Лэндон Бейкер – американка, отвергшая 65 предложений руки и сердца

Мэри Лэндон Бейкер – американка, отвергшая 65 предложений руки и сердца


Читать полностью на Fresher.ru

Если кто-нибудь из родственников еще раз спросит, когда же ты выйдешь замуж, можешь смело показать им эту статью. Героиня нашего материала была отнюдь не обделена вниманием мужчин, но предпочла остаться в одиночестве, чем жить в несчастливом браке.

В новой рубрике «The New York Times» описаны истории любви (и не только) за последние 165 лет существования газеты. Брачные объявления конца XIX — начала XX века помогают восстановить картину матримониальных историй тех лет.

Мэри Лэндон Бейкер — предшественница «сбежавшей невесты». Газеты окрестили ее «застенчивой невестой», хотя на самом деле скромницей она вовсе не была. Напротив, наследница огромного состояния, «долларовая принцесса» начала двадцатого века вела активный образ жизни и часто появлялась на публике. Она любила ездить верхом, веселилась на пиратских вечеринках и танцевала танго.

Диагноз «скромницы» Мэри заслужила после того, как в третий раз бросила своего жениха Аллистера МакКормика у алтаря. Несостоявшегося мужа газеты даже прозвали «трижды брошенный Аллистер МакКормик». Ничто так и не смогло заставить мисс Бейкер превратиться в миссис МакКормик: ни кольцо с сапфиром от Картье, ни тысяча приглашенных на церемонию гостей.

Алистера называли «ее тенью». Свадьба была назначена на начало января 1922 года. Чем ближе был январь, тем настойчивее Мэри повторяла: «Я не чувствую, что это произойдет». Но