Клубничный бисквит за 40 минут

Клубничный бисквит за 40 минут


Сезон клубники открыт, а значит ею можно наслаждаться не только в сыром виде. Делимся очень простыми рецептами невероятно вкусных бисквитов с клубникой.

Бисквит с клубникой в мультиварке

Ингредиенты для теста:

Яйца – 5 шт. Мука – 180 г Сахар – 200 шт. Разрыхлитель – 15 г Сол – щепотка

Ингредиенты для крема:

Сливки – 500 мл Сахарная пудра – 100 г Клубника – 500 г

Как готовить:

Клубнику помой, обрежь хвостики и оставь обсыхать.
Взбей яйца с сахаром до образования густой пены, затем постепенно добавляй муку, постоянно взбивая венчиком или миксером.
Добавь разрыхлитель и щепотку соли. Смажь чашу мультиварки сливочным маслом и залей тесто. Поставь режим «выпечка» на 40 минут.
Достань бисквит и оставь его полностью остывать.
Тем временем приготовь крем: взбей сливки с сахарной пудрой.
Остывший бисквит разрежь на 2 коржа.
Смажь один корж кремом, выложи сверху порезанную клубнику, затем еще один слой крема и накрой вторым коржом.
Обмажь торт оставшимся кремом. Укрась бисквит клубникой. Можно добавить еще каких-то ягод, шоколад и то, что пожелаешь.

Шоколадный бисквит с клубникой и заварным кремом

Ингредиенты для бисквита:

Яйца – 1 шт. Мука – 240 г Какао-порошок – 40 г Тростниковый сахар – 100 г Кефир – 240 мл Сливочное

Читать полностью на Fresher.ru