Кем был самый страшный пират Карибского моря

Кем был самый страшный пират Карибского моря


К началу XVIII века Золотой век корсаров уже двигался в сторону заката. Удачливые разбойники все еще могли сколотить небольшое состояние на морях, однако корабли британского флота рано или поздно находили всех. Последним корсаром эпохи стал знаменитый Черный Барт — экстравагантный джентльмен, захвативший более четырехсот кораблей, а на досуге сочинивший знаменитый пиратский кодекс.

Начало карьеры

Родился Джон Робертс в 1682 году. О юности будущего пирата известно немногое — вышел в море 13 лет от роду и следующие 24 года не покидал палубы, дослужившись до третьего помощника капитана на работорговом судне. Впервые имя грозы морей мелькнуло в 1718 году, когда корсары захватили работорговцев и силой принудили Робертса перейти к ним в команду.

Новые друзья

Увидев в Робертсе умелого навигатора, капитан пиратского судна, Дэвис Хауэлл, приблизил его к себе и даже назначил крупное жалование. Джон быстро стал своим для всей команды: умный, проницательный, умелый моряк и сам вскоре перестал думать о жизни в рамках закона, с удовольствием примерив новый для себя наряд корсара.

Перст судьбы

Всего через месяц после описанных выше событий «Пират» Хауэлла вошел в гавань острова Принципия. Корсары решили ограбить целый город, однако при первой же атаке Дэвис Хауэлл получил смертельное ранение. Новым капитаном команда единогласно

Читать полностью на Fresher.ru