Как сложилась судьба народной артистки РСФСР Татьяны Лавровой

Как сложилась судьба народной артистки РСФСР Татьяны Лавровой


11 лет назад, 16 мая 2007 г., ушла из жизни советская актриса, народная артистка РСФСР Татьяна Лаврова. Ее уход для большинства зрителей остался незамеченным – в последнее время она почти не снималась в кино и не выходила на сцену театра. Сама себя она называла «недоигранной актрисой» – ее единственным триумфом в кино была роль в фильме «Девять дней одного года». В личной жизни тоже все складывалось непросто: судьба так же дарила ей счастливые шансы – с Евгением Урбанским, Олегом Далем, Андреем Вознесенским – и тут же их отбирала.

Ее дальнейший путь был предопределен с самого рождения: Татьяна родилась в семье известных кинооператоров Евгения Андриканиса и Галины Пышковой. С детства она мечтала о театре и кино, поэтому после окончания школы подала документы во все театральные вузы Москвы. Ее приняли в школу-студию при МХАТе и посоветовали взять псевдоним вместо фамилии Андриканис: «Русская актриса должна иметь русскую фамилию». Татьяна попросила однокурсников написать несколько вариантов на листке бумаги и наугад ткнула в одну из них. Так она стала Лавровой.

Начинающей актрисе посчастливилось получить роль Нины Заречной в «Чайке», и с тех пор ее театральная карьера пошла на взлет. В 1959 г. состоялся ее кинодебют в фильме «Песнь о Кольцове»,

Читать полностью на Fresher.ru