Генпрокурор Юрий Чайка рассказал, что его сыновья всего добились сами

Генпрокурор Юрий Чайка рассказал, что его сыновья всего добились сами


Читать полностью на TJournal.ru

Гепрокурор России Юрий Чайка заявил в интервью ТАСС, что никогда не лез в бизнес-деятельность своих сыновей, и они сами добились высоких результатов, поскольку оба являются «смышлёными ребятами».

Юрий Чайка, генеральный прокурор РФ

Генпрокурор заявил, что его сыновья всего добиваются собственным трудом, и назвал недостоверной информацию СМИ, о том что его сын Игорь заработал на госзаказах 300 миллиардов рублей, заявив, что речь идёт о «в разы меньшей сумме».

Генпрокурор добавил, что Игорь Чайка при этом всегда качественно и в срок выполнял взятые обязательства, а работая советником губернатора Московской области даже не получал зарплату, трудясь на общественных началах.

Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший.

Юрий Чайка, генеральный прокурор РФ

Кроме того, Игорь, по словам Чайки, «вложил сотни миллионов рублей личных средств в благотворительные проекты Подмосковья», а также сотрудничает с Русфондом, помогающим детям с тяжёлыми заболеваниями.

Рассказывая о том, каким образом его сыновья смогли приобрести внушительные капиталы, Генпрокурор заявил, что они выгодно инвестируют в российскую промышленность. В частности, его сын Артём в 2014 году выкупил у РЖД убыточную компанию «ПНК», объединявшую почти два десятка щебёночных заводов, «и за короткое время сделал её прибыльной».

Также генпрокурор рассказал, что его сын Игорь