Детство в заточении: истории детей, долго пробывших у маньяков

Детство в заточении: истории детей, долго пробывших у маньяков


Читать полностью на Fresher.ru

Эти страшные истории о детях, которые много лет провели в плену, подтверждают, что никто не застрахован. Но всегда можно снизить риск похищения: очень важно научить детей не уходить с незнакомцами. Кроме того, нужно помнить, что нередко похитители оказываются знакомыми или членами семьи.

Фусако Сано — 9 лет и 2 месяца

Маленькой японке Фусако было всего девять, когда ее в 1990 году похитил 28-летний Нобуйуки Сато, живущий со своей матерью. Он удерживал Фусако в комнате на втором этаже. Его дом располагался всего в 200 метрах от полицейской станции.

В течение первых нескольких месяцев Фусако оставалась связанной. Сато систематично избивал девочку и угрожал ей ножом. В качестве «метода наказания» маньяк использовал электрошокер. Сато обрезал волосы девочки и одел ее в свою одежду. Хотя двери комнаты никогда не запирались, Фусако никогда не пыталась убежать: сперва она была слишком напугана, чтобы бежать, а затем просто лишилась сил.

Спустя девять лет мать Сато обратилась в полицию с жалобами на странное и агрессивное поведение сына. Фусако нашли, а Сато приговорили к 14 годам в тюрьме. Девочка так и не сумела оправиться после своего заключения, ее разум навсегда остался разумом ребенка.

Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт — 10 лет и 9 месяцев