Дети богатых родителей, которые умерли молодыми

Дети богатых родителей, которые умерли молодыми


Они жили ярко, роскошно — и очень недолго…

Юрий Гущин-Кузнецов

19 лет, внук владельца холдинга «Гута» Юрия Гущина

В ночь на 15 июня 2018 года внук миллиардера Гущина, студент лечебного факультета Московского медико-стоматологического университета Юрий выбросился из окна своей квартиры на Ленинградском шоссе. В это время в квартире спали родители и старший брат молодого человека.

В предсмертной записке юноша признался, что жил ради одной девушки и любил только ее. Однако, по словам друзей, Юра не страдал от неразделенной любви — с девушкой у него был роман. Но кроме этого известно, что Юрий был фанатом онлайн-игры Dota и накануне гибели проиграл в нескольких турнирах подряд.

Состояние деда погибшего Юрия Гущина — около $1 миллиарда. Гущин-старший управляет группой компаний «Гута», в которую входят кондитерские фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский», «Гута-банк» и «Гута-Страхование», комплекс недвижимости «Красный Октябрь» на Болотном острове в Москве, московский отель «Савой». Отец юноши Артем Кузнецов тоже работает в холдинге, а мама Елена Гущина — помощник вице-премьера России по здравоохранению.

Диана Лебедева

19 лет, внучка соучредителя банка «МЕНАТЕП» Платона Лебедева

24 ноября 2016 года в Швейцарии в озеро Лугано упал автомобиль, в котором находились Диана и ее однокурсник по Университету Санкт-Галлена, 23-летний Азер Ягубов

Читать полностью на Fresher.ru