Что в чае прибавляет нам здоровье

Что в чае прибавляет нам здоровье


Читать полностью на Fresher.ru

Чай с травами серьезно отличается от обычного зеленого или черного. Травы отдают чаю все свои полезные микроэлементы и витамины, что делает этот напиток не только вкусным, а и более полезным.

Чай с чабрецом

Если ты не знала, чабрец – это тоже самое, что тимьян, который используют при готовке, особенно в итальянской кухне. А вот если заваривать его с чаем, то ты получишь отличную профилактику от ОРВИ и повысишь местный иммунитет слизистых оболочек.

Чай со зверобоем

Такой чай серьезно противостоит сезонным простудам и ОРВИ, поскольку зверобой повышает иммунитет и жизненный тонус, укрепляет десна и слизистые ротовой полости и горла, сердце и сосуды. Но имей ввиду – зверобой повышает чувствительность к УФ лучам, поэтому его лучше употреблять только в период низкой солнечной активности. В зимнее время, эта трава еще и повышает уровень витамина D в организме, так что ее можно заваривать с чаем для предупреждения депрессивных расстройств.

Чай с мятой

Чай с мятой полезнее всего пить женщинам – он улучшает гормональный фон, снижает давление, успокаивает нервы, помогает расслабиться. Также, если ты страдаешь от гастрита и болях в желудке, мята поможет облегчить симптомы этих болезней.

Чай с базиликом

Да, да, не удивляйся – базилик тоже можно добавлять в