«Черная пятница» действительно стала «черной». К чему приводит бешеная толкучка в магазинах в связи с сумасшедшими скидками?

«Черная пятница» действительно стала «черной». К чему приводит бешеная толкучка в магазинах в связи с сумасшедшими скидками?


Читать полностью на Fresher.ru

По традиции Черная пятница начинается сразу же после Дня благодарения в США. Именно после этого праздника наступает то время, когда многие люди, в прямом смысле слова, сходят с ума. Почему? Все просто! Черная пятница – это знаменитый день «улетных» и шикарных скидок во многих магазинах. Огромные толпы людей собираются возле магазинов и ждут, когда они откроют свои двери. В некоторых случаях толпы народа в прямом смысле этого слова приходят за несколько часов до открытия, а иногда не спят перед этим событием ночь.

Все это делается для того, чтобы просто успеть быть первым и забежать в магазин раньше всех остальных. Такое состояние людей, а точнее толпы, вызванное сумасшедшими скидками, в некоторых случаях заканчивается самой, что ни на есть трагедией. Важно понимать, что Черная пятница – это не просто шопинг. Именно в этот период нужно быть готовыми не только отвечать гневным покупателям, но и заодно запасаться бронежилетами, ведь в некоторых случаях бывают и перестрелки. Сегодня мы расскажем вам о нескольких случаях реальных смертей, которые произошли в Черную пятницу.

Исидро Зарате

На часах было четыре часа дня. 39-летний Исидро Зарате сидел в своей машине, а его жена Лиза в это время находилась в знаменитом Walmart в Сан-Антонио, штат Техас. Женщина хотела